Бисквитный торт «Букет роз»

9 марта 2016

Автор: Олеся (Новоград-Волынский)


Ингредиенты для приготовления тортика:

Для бисквита:15 яиц, 15 ст.ложек сахара,15 ст. ложек муки.

Для крема: 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Для выравнивания торта: 1 пачка сливочного масла, 3 ложки сахарной пудры.

Для украшения: 2 пачки жевательного зефира по 200, 2 пачки сахарной пудры по 400 г, 2 ч. ложки сливочного масла.

Итак, приступаем к приготовлению). Для тортика нам понадобится 3 бисквитных коржа диаметром 28 см. На один бисквитик берем 5 яиц, 5 ложек сахара и 5 ложек муки. В специальную чашу для взбивания бисквита вбиваем яйца и кладем сахар. Масса должна увеличится примерно в 3 раза

1

Потом аккуратно по всей поверхности взбитой массы сыпем муку, и аккуратно перемешиваем, чтоб взбитая масса не упала. Готовое тесто аккуратно выливаем в форму застеленную пергаментом

2

И выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 40-50 при температуре 150С. Готовый бисквит вынимаем с формы и даем остыть. Все тоже самой проделываем и для следующих 2 бисквитов. На фото я показала только 2 готовых бисквита.

3

Тем временем пока печется бисквит займемся подготовкой мастики, и украшений с нее. У меня идет 1 пачка жевательного зефира на украшения и 1 пачка на обтягивание торта. Для начала подготавливаем мастику для украшений.Высыпаем пачку жевательного зефира в большую миску и додаем 1 ч.ложку масла, и ставим в микроволновую печь на секунд 30-35. Зефир должен увеличится в объеме в 2 раза.

4

Потом постепенно вмешиваем сахарную пудру, и вымешиваем до тех пор пока мастика не будет прилипать с рукам. Потом делим на нужные нам кусочки и окрашиваем с помощью гелевого красителя ТМ Украса с интернет магазина Zapodarkom. Нам понадобится красный и зеленый цвет.Окрашиваем небольшой кусочек белой мастики в зеленый цвет, и чуть больше в красный и оставляем немного белой для роз.

5

Зеленую мастику раскатываем скалкой до 3 мм и с помощью вырубок лист розы делаем листики.

6
7

Приступаем к розам, берем небольшой кусочек красной и чуть больше белой мастики. Делаем с их жгутики, немного приплющив пальцами, раскатываем также скалкой и выдавливаем с помощью стопки кружочки, кончики кружочков немного закручиваем.

8

Когда лепестки роз немного подсохнуть, делаем розы, склеивая каждую клеем кондитерским ТМ Украса .Также готовим и белую мастику для обтягивания торта.Далее готовим крем для промазывания коржей. Берем 1 пачку сливочного масла и взбиваем миксером на не большой скорости и добавляем 1 банку сгущенного молока, и еще раз также взбиваем миксером.Для выравнивания торта, также берем 1 пачку сливочного масла и немного сахарной пудры и все взбиваем миксером

9

Приступаем к сборке тортика.) каждый корж пропитываем сиропом (вода с сахаром). Каждый корж укладываем один на другой и обрезаем наискось, и промазываем кремом.

10

С кусочков что обрезались, формируем «хвостик» букета .

11

Вторым кремом немного выравниваем наш букетик и ставим в холодильник, чтоб немного замерз.

12

Тем временем, пока тортик в холодильнике, раскатываем белую мастику для обтяжки, и немного зеленой под розы.Итак, зеленой мастикой обтягиваем срез, где будут наши розы, белой мастикой обтягиваем наш торт, придавая вид бумаги, в которую завернуты розы.

13

Утюжком для мастики разглаживаем зеленую часть торта.

14

Лишнюю белую мастику обрезаем при помощи ножа. С помощью инструментов нижний край немного. подгибаем

15

С помощью кондитерского клея и зубочисток клеим наши розы.

16
17

Также на клей приклеиваем бантик на «хвостике» букета.Плунжерами звездочки и сердечки делаем немного украшений для украшения бумаги.

18

Подготовив 1:1 мед и воду, обмазываем для блеска наш букет, также украшаем звездочками, сердечками и серебристой посыпкой (шариками).

19

Вот такой получился у нас букетик.

20