Бисквитный торт «Кукла»

9 марта 2016

Автор: Олеся (Новоград-Волынский)


Ингредиенты для приготовления тортика:

Для бисквита:15 яиц, 15 ст.ложек сахара,15 ст. ложек муки.

Для крема: 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Для выравнивания торта: 1 пачка сливочного масла, 3 ложки сахарной пудры.

Для украшения: 1 пачка жевательного зефира, 1 пачка сахарной пудры по 400 г, 1 ч. ложка сливочного масла.

Для тортика нам понадобится 3 бисквитных коржа.На один бисквитик берем 5 яиц, 5 ложек сахара и 5 ложек муки. В специальную чашу для взбивания бисквита вбиваем яйца и кладем сахар. Масса должна увеличится примерно в 3 раза

1

Потом аккуратно по всей поверхности взбитой массы сыпем муку, и аккуратно перемешиваем, чтоб взбитая масса не упала. Готовое тесто аккуратно выливаем в форму застеленную пергаментом

2

И выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 40-50 при температуре 150С. Готовность теста проверяем шпажкой.Готовый бисквит вынимаем с формы и даем остыть. Все тоже самой проделываем и для следующих 2 бисквитов.

3

Тем временем пока печется бисквит займемся подготовкой мастики. Для этого тортика у меня идет 1 пачка жевательного зефира.Высыпаем пачку жевательного зефира в большую миску и добавляем 1 ч.ложку масла, и ставим в микроволновую печь на секунд 30-35. Зефир должен увеличится в объеме в 2 раза.

4

Потом постепенно вмешиваем сахарную пудру, и вымешиваем до тех пор пока мастика не будет прилипать с рукам.

5

Потом делим на нужные нам кусочки и окрашиваем с помощью гелевого красителя. Нам понадобится оранжевый цвет для платья и немного белого для рюшек. Немного оставляем белой мастики, а остальное окрашиваем в оранжевый. Раскатываем белую мастику скалкой до 3 мм и с помощью вырубки с интернет магазина Zapodarkom делаем рюши для нашего платья

6

А с помощью инструментов, утончаем немного края, так придается немного пышность

7

Делаем бантик для украшения платья. Вырезаем 2 квадратика, немного сверху и снизу собираем в «гармошку» каждый из квадратиков.

8

Складываем пополам и склеиваем, наверх вырезаем маленькую полоску и скрываем стык. Вырезаем тонкие полоски для «хвостиков» и немного подкручиваем…И вот такой бантик.

9

Далее готовим крем для промазывания коржей. Берем 1 пачку сливочного масла и взбиваем миксером на не большой скорости и добавляем 1 банку сгущенного молока, и еще раз также взбиваем миксером. Для выравнивания торта, также берем 1 пачку сливочного масла и немного сахарной пудры и все взбиваем миксером.

10

Приступаем к сборке тортика.) В каждом корже вырезать небольшие круги, для того чтоб поставить туда куклу. Куклу по пояс обмотать фольгой. Далее каждый корж пропитываем сиропом (вода с сахаром) и укладываем один на другой обрезая наискось. Промазываем кремом. С кусочков что обрезались, докладываем верх платья.

11

Вторым кремом с маслом немного выравниваем платье и ставим в холодильник, чтоб немного замерз. Тем временем, пока тортик в холодильнике, раскатываем оранжевую мастику для обтяжки.

12

Когда тортик немного застыл, приступаем к работе..Подготовленные рюши для платья приклеиваем на торт одну над другой (в виде пирамидки) и по всей окружности торта.

13

Далее обтягиваем оставшуюся часть торта оранжевой мастикой, лишнее обрезаем. Вырезаем полоску шириной 5-6 см (для верха платья) и приклеиваем на, смоченную немного водой, куклу. С помощью вырубки вырезаем полосочки, для украшения среза платья и рукавов.

 14

С помощью клея кондитерского клеим полосочки и бантик на платье.

15
16

Вырезаем немного цветов с помощью плунжеров , и листиков для украшения платья, и все также приклеиваем на кондитерский клей. Подготовив 1:1 мед и воду, обмазываем для блеска наш торт- платье.

17

Вот такая получилась кукла с шикарным платьем.

18