Испанский флан

9 марта 2016

Автор: Анастасия (Запорожье)


Ингредиенты:


Для крема:
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара1 яйцо

2 желтка

Для карамели:

100 г сахара

100 мл воды

Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.Снимаем с огня и отставляем в сторону.

1

Готовим крем.
Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем)

2
3

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко.

4

Формочки смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.

5

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.
Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения. Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.

6