Капкейки с шоколадным кремом

9 марта 2016

Автор: Анастасия (Запорожье)


Ингридиенты для кексов


100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли
100 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
125 г кефира



Ингридиенты для крема
Я использовала специальный порошок для шоколаного крема +молоко(250мл) и масло(50гр), но можно использовать любой другой густой шоколадный крем.

Сначала смешиваем муку с разрыхлителем,содой и солью.

1

Сливочное масло взбиваем с сахаром .

2

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, хорошо взбиваем.

3

Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Затем - кефир и снова вымешиваем. И остаток мучной смеси - замешиваем тесто.

4

Наконец, наполняем формочки тестом, оставляя место около 1-1,5 см от края.

5

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Готовим крем: сбиваем все нужные ингредиенты в блендере около 3 минут до загустения.

6

Перекладываем крем в кондитерский мешок и аккуратно наносим на остывшие кексы.Вот и все, можно наслаждаться вкусняшкой

7