Маршмеллоу с кокосом

9 марта 2016

Автор: Александра (Ромны)



Необычные сладости можно приготовить дома. Для этого достаточно немножко фантазии и таких

ингредиентов:

160 г инвертного сиропа

400 г сахара

25 г желатин

200 г воды

5 г соли

5 г лимонной кислоты

100 г кокоса

Первым делом варим инвертный сироп. Для этого в ковш с толстым дном насыпаем 175 г сахара, 75 г воды и 5 г лимонной кислоты. Ставим на огонь и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 45 минут. Даем немного остыть и переливаем в баночку. Вначале сироп будет бесцветным, но когда остынет будет похожий на мед.

1

Далее заливаем желатин 100 г воды, даем набухнуть и растапливаем на водяной бане.

2

Берем такой же ковш, как мы варили инвертный сироп, только теперь насыпаем в него 400 г сахара, 160 г инвертного сиропа, 100 г воды и 5 г соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на 8 минут.

3

В это время взбиваем желатин, с помощью миксера, на низкой скорости.

4

Далее тонкой струйкой вливаем сироп в чашу. Повышаем скорость миксера на максимум и взбиваем 15 минут.

5

За это время масса побелеет и увеличиться в размере раза в 3.

6

Берем форму для запекания, кладем пергамент, смазав его растительным маслом. Это нужно, чтобы наше маршмеллоу легко отставало от формы. И ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

7

Теперь самое интересное - нарезка маршмеллоу. Для этого большой и острый нож смазываем растительным маслом и нарезаем маршмеллоу любой формы.

8

Разогреваем духовку до 150 градусов. Кокосовую стружку выкладываем на пергамент и немного обжариваем в духовке. До появления приятного аромата и золотистого цвета. Часто перемешивайте, чтобы не пригорела.

9

Нарезанные маршмеллоу обсыпаем кокосовой стружкой и выкладываем на тарелку. Вот и все!

10

Приятного чаепития!

0