Пиратский корабль

9 марта 2016

Автор: Вита (Киев)


Ингредиенты

Для коржа:
5 яиц
150 гр. сахара
115 гр. муки
25 гр. какао

Для крема:
Сливки 33% - 500 гр
Сахар(пудра) - 200 гр
Шоколад - 100 гр

Для украшения:
мастика.

Готовим корж.

1

Отделяем белки от желтков, и туда, и туда всыпаем по половине сахара. Взбиваем белки до пышной массы, потом белки добела. Аккуратно добавляем желтки в белки. Смешиваем муку с какао и добавляем к яичной массе.

2

Выливаем все в форму, тут мне понадобилась гусятница, она будет по форме основания корабля. Ставим в духовку на 180 градусов на 35-40 мин.
2. Готовим крем

3

Растапливаем шоколад на водяной бане. В это время взбиваем сливки, добавляем сахар или пудру, и затем чуть остывший шоколад, медленно, ложкой или лопаткой, чтобы белки не сели.
3. Ура! Корж спекся! Даем остыть. Затем вынимаем, разрезаем, смазываем каждый слой кремом. А сверху можно тоже жидким шоколадом, чтобы вкуснее было :)

4

Ну, а теперь, креатифф. Берем белую мастику, красим ее в любой цвет.

5

Берем инструменты и лепим все, что получится на заданную тематику. Обязательно паруса и сундук с драгоценностями.

6
7
Final 1
Final2