Рулет с рисунком

9 марта 2016

Автор: Екатерина (Харьков)


Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
75 г муки
40 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли


Для рисовальной массы:

- 1 яичный белок
- 30 г сахара
- 30 г мягкого сливочного масла
- 40 г муки
- несколько капель пищевого красителя

1

Приготовление:
1. Для начала необходимо заняться пастой для рисунка. Для этого взбить яичный белок с сахаром. Добавить размягченное масло и муку.

 2

Взбить до однородности.

3

Добавить пищевой краситель. Не стоит забывать, что при выпекании цвет станет ярче и более интенсивным.

4

2. Противень 30*30 застелить пергаментной бумагой. Переложить рисовальную массу в кондитерский мешок и нарисовать ею узор.

5
 6

3. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
4. Приступаем к бисквиту. Отделить белки от желтков.

 7

Белки взбить в крепкую устойчивую пену. Отдельно взбить желтки с сахаром. Продолжая взбивать добавить ванильный сахар и 3 ст.л. горячей воды.

 8

5. Белки выложить на желтки, добавить муку, крахмал и соль

9

Аккуратно вымешать лопаткой.

10

6. Достать противень с рисунком из морозильника.

 11

Вылить на него жидкое тесто. Приподнимая противень с одной стороны аккуратно прихлопнуть 2-3 раза по столу. Так тесто равномерно распределится по поверхности.

12

7. Выпекать в разогретой духовки при 180° 12-14 минут .

13

8. Готовый корж переложить на чистой влажное кухонное полотенце (рисунком вниз).

14

Выложить варенье или джем, разровнять.

 15

Завернуть в плотный рулет. Остудить.
9. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

 16

Приятного аппетита.

 17