Шоколадные трюфели

9 марта 2016

Автор: Екатерина (Харьков)



Ингредиенты:
200г темного шоколада (75%)
150мл 20% сливок
1 ч.л. сахара
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. ванильного сахара
какао-порошок для посыпки конфет

1

Приготовление:
1. В сливки добавить сахар.

2

Нагреть на слабом огне. Добавить поломанный шоколад.

 3

Вымешивать до полного растворения шоколада.Кастрюлю необходимо периодически снимать с огня, сливки не должны закипеть!

4

2. Когда масса станет однородной, полностью снять кастрюлю с огня.Добавить ванильный сахар и коньяк. Хорошо вымешать.

5

Масса будет достаточно мягкая и тягучая. Разровнять поверхность шоколадной массы и убрать в холодильник на 2-3 часа (до получения плотной и очень густой пасты).

6
 7

3. Когда масса начнет затвердевать , охлажденной ложкой выложить небольшие порции шоколада на пергамент, посыпанный какао.
4. Обвалять трюфели в какао, придавая им форму шариков.

 8

5. Готовые трюфели убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита!

9