Тарталетки с вишней и меренгой

9 марта 2016

Автор: Наталья (Хмельник)



Для теста:

мука - 220 г

сливочное масло - 100 г

желток яйца – 2 шт.

сметана - 50 г

сахар - 50 г.

щепотка соли

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для вишневой начинки:

виши- 300 г

сахар 5-6 ст.л.

лимонный сок 1ст. л.

крахмал – 1 ст. л.

Меренга:

Белок яйца – 2 шт.

Сахар - 120 г

В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар. Смешать мучную смесь со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо и сметану. Тесто должно быть нежное. Сделать шарик из теста и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 30 мин.

 1

Выложить тесто в формочки, наколоть вилкой. Поставить в духовку на 15 мин.

 2

Вишневая начинка:
Вишни вымыть и высушить. Удалить из них косточки выложить их на сито, чтобы немного стекли. Переложить вишни в кастрюльку добавить лимонный сок и сахар. проварить на маленьком огне не более 5 минут. Вишни достать. Сироп оставить на медленном огне еще на минут 15 или пока не начнет густеть, добавить крахмал разведенный в 50 мл. воды. В тарталетки положить вишни , а затем сироп разведенный с крахмалом

 3
 4

Белки взбить постепенно добавляя сахар. Взбивать где-то 10 мин. Заполнить тарталетки меренгой.

 5

Поставить тарталетки в разогретую до 150 С духовку. Выпекать 15-20 мин.

 6
 7

Приятного аппетита!

 8