Торт "Птичье молоко"

9 марта 2016

Автор: Инна (Киев)

)


Ингридиенты:

Бисквит: 8 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки смешанной с какао

Крем «Птичье молоко»: ½ ст.л. муки, 1 ст. сахара, 5 яиц, 20 г желатина, ваниль, ½ ст. молока, 150 г масла сливочного, 75 мл воды.

Крем для украшения: 4 белка, 1 ст. сахара, ванилин, ¼ ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Из яиц, сахара, муки и какао делаем классический бисквит.

1

Белки отделяем от желтков.

2

Желтки взбиваем с половиной сахара.

3

Взбиваем белки с остальным сахаром до крепких пиков, перемешиваем желтки с белками и добавляем несколько раз просеянную муку с какао.

4
5

Потом готовое тесто выливаем в форму и в духовку на 20-30 мин при температуре 180.

6
7
7_1

Выпеченный бисквит оставляем выстоятся 6-8 часов.

8

Разрезанный бисквит пропитать сиропом.

9

Из яиц, сахара, желатина, молока, сливочного масла, усердием, воды и муки делаем крем "птичье молоко".

10

Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать.

11

Желтки отделяем от белков, желтки взбиваем с половиной сахара, добавляем молоко и муку и перемешиваем, затем ставим смесь на водяную баню и варим до загустения.

12

Взбитое размягченное масло взбить с остывшим заварным кремом.

13
14

Белки взбить до крепких пиков и добавить прогретый на водяной бане желатин. К белково-желатиновой смеси добавить масляную смесь.

15
16

В форму выкладываем один корж, заливаем кремом.

17

Сверху накрываем вторым коржом и в холодильник на 2 часа.

18

Затем достаем из формы и украшаем кремом сверху. Для этого используем белки, сахар ванилин, и лимонную кислоту.

19

Слегка взбиваем белки, высыпаем туда сахар, ванилин, лимонную кислоту и ставим на водяную баню и продолжаем взбивать 10-15 мин. Пока крем не зависнет на венчике, затем снимаем и продолжаем взбивать еще 3-5 мин.

20

Затем украшаем торт, для этого используем крем и марципан.

21
22
23

И получаем очень вкусный и нежный торт.

24
25