Торт с бабочками

11 января 2016

Автор: Татьяна (Першотроавенск)

Ингредиенты:
-яйца 10-12 шт
-сахар 3 ст
-мука 2 ст
-сметана 1л
-загуститель для сметаны 2 пакетика
-ванильный сахар
-молоко 100 мл
-масло 200 гр
-сгущенное молоко
-сахарная пудра 150 гр
-сухое молоко 150 гр
-пищевой краситель
-вафельные картинки (бабочки)

02-tort-s-babochkami

Добавить 1 стакан муки и аккуратно замесить тесто.

03-tort-s-babochkami

5-6 яиц взбить с 1 ст сахара до пышной пены.

01-tort-s-babochkami

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и накрыть ее фольгой, из за наличия фольги бисквит получается ровный без бугорка.

04-tort-s-babochkami
05-tort-s-babochkami

Выпекать бисквит до готовности 30-40 минут.

06-tort-s-babochkami

Сметану взбить с сахаром и загустителем, готовые коржи бисквита разных диаметров разрезать на 2 части и перемазать сметанным кремом. Сухое молоко и сахарную пудру просеять, добавить сгущенку, пищевой краситель и замесить мастику.

07-tort-s-babochkami
08-tort-s-babochkami

Приготовить масляный крем: масло комнатной температуры смешать с неполным стаканом сахара, поставить на водяную баню, взбивать постепенно добавляя молоко до однородной массы. Готовым кремом обмазать коржи, второй ярус обтянуть мастикой, нижний ярус украсить масляным кремом из кондитерского шприца.

09-tort-s-babochkami
10-tort-s-babochkami