Творожный пирог с фруктами

9 марта 2016

Автор: Наталья (Хмельник)



Для теста:

мука - 220 г

сливочное масло - 100 г

яйцо - 1 шт.

сметана - 50 г

сахар - 50 г.

щепотка соли

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для творожной массы:

творог — 300 г.

яйца куриные — 2 шт.

сахар — 100 г.

масло сливочное — 50 г.

сметана — 1-2 ст.ложки

крахмал — 1 ст. л.

ванильный сахар – 0,5 ч .л.

Начинка:

груши – 2 шт.

сливы - 6 шт.

Тесто:
В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар. Смешать мучную смесь со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто, оно должно быть нежное. Сделать шарик из теста и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 30 мин.

1

Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. Поставить в духовку на 15 мин

2

Творожная масса: творог перетереть через сито. Добавить яйца взбитые с сахаром, ванильный сахар, масло( комнатной температуры), сметану, крахмал. С помощью миксера все смешать.

3

На немного пропеченную основу выложить творожную массу

4

На творожную массу выложить нерезаные груши и сливы.

 5

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 45-50 мин.

 6