Венгерская ватрушка

11 января 2016

Автор: Екатерина (Харьков)

Эта ароматная выпечка не оставит Вас равнодушными. Ватрушка получается большая, тесто пышное, а слои начинки делают ватрушку сочной. Она хороша и для вечернего чаепития, и как легкий завтрак, да и гости останутся от нее в восторге!


Ингредиенты:
0.5 кг творога
1 яйцо
1.5 ст. молока
200гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ст. л. подсолнечного масла
50 гр. дрожжей
соль
500 гр. мука (сколько возьмет тесто)

foto 1

Приготовление: Делаем творожный слой: 0.5 творога пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.л. молока и 1 яйцо. Разделить на равные 2 части.

foto 2

Делаем масляный слой: 200 гр. масла растереть с 1 ст. сахара. Разделить на 3 равные части.

foto 3

Делаем тесто: 50гр. дрожжей залить 1.5 ст. теплого молока. Добавить 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара, чуть соли. Добавить муки, чтобы тесто было не крутое, мягкое и не липло к рукам. Разделить на 3 равные части.

foto 4

Укладываем на противень слоями: тесто масляный слой творожный слой тесто масляный слой творожный слой тесто масляный слой

foto 5

Формуем пирог и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на 2 часа, чтобы пирог поднялся.

foto 6

Выпекаем при t=160-170° до готовности. Готовый пирог остудить в форме.

foto 7
foto 8

Приятного аппетита!

foto 9