Ягодный чизкейк (без выпечки)

11 января 2016

Автор: Екатерина (Харьков)

При использовании разных ягод или фруктов получаются различные вкусы, но каждый по-своему прекрасен. Торт очень подойдет к стаканчику холодного фреша в жаркий день. Т.к. не требует выпечки и подается холодным.


Ингредиенты:
печенье песочное («Юбилейный букет» или др.) – 350г;
масло сливочное – 150г;
творог – 300г;
сметана – 300г;
сахар – 100-150г;
желатин – 20г;
желе для торта – 1п.;
любые ягоды или фрукты (я брала замороженную малину) – 200г.

Приготовление:

foto 0
foto 1

1 СЛОЙ. Измельчить печенье вручную или в блендере в крошку.

foto 2

Сливочное масло растопить на паровой бане до жидкого состояния.

foto 3

Смешать печенье и масло так, чтобы масло равномерно распределилось по крошке.

foto 4

Уложить слой в форму (удобно использовать разъемную), плотно утрамбовать ложкой, разровнять. Отправить в холодильник на 15-20 минут.

foto 5

2 СЛОЙ. Залить желатин водой, следуя инструкции, для набухания.

foto 6

Оставить на 20-30 минут. Протереть творог через сито или измельчить блендером, чтобы избавиться от крупинок.

foto 7

Добавить сметану, сахар и ягоды (можно использовать целые ягоды или перетереть в пюре). Перемешать до однородности.

foto 8

Набухший желатин распустить на паровой бане. Добавить в крем, перемешать. Выложить на 1 СЛОЙ из печенья, выровнять поверхность, отправить в холодильник застывать на 15-20 минут.

foto 9

3 СЛОЙ. Приготовить желе для торта, следуя инструкции на упаковке. Если использовать обычное желе, необходимо взять порцию жидкости в 2 раза меньше. Остудить. Перед заливкой желе, можно уложить тонкий слой ягод или фруктов. Залить торт ровным слоем желе. И снова отправить в холодильник для полного застывания желе.

foto 10

После полного застывания торта, достать его из формы и украсить по желанию.

foto 11
foto 12
foto 13
foto 14
foto 15