Автор: Екатерина (Олевск)
Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
яйца - 4 шт,
желток – 1 шт,
мука - 160 г,
сахар - 140 г,
соль- щепотка,
ванильный сахар - 1 ч.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
Безе:
белок – 1 шт,
сахар – 85 г,
соль – на кончике ножа,
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Крем:
сливочное масло - 170 г,
сахарная пудра - 150 г,
кипяченая вода -200 мл,
ванильный сахар - 1 пакетик,
лимон – 1 шт.
Шоколадная глазурь
сливочное масло - 30 г,
сахар – 3 ст.л,
вода – 2 ст.л,
какао-порошок – 1,5 ст.л.
Сироп для пропитки
вода - 100 мл,
сахар -5 ч. л,
коньяк (ликер, ром) – 2 ст.л. (для детей – без спиртного!!!)
0 комментариев