Автор: Екатерина (Олевск)
Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
яйца - 6 шт,
мука - 240 г,
сахар - 210 г,
соль- щепотка,
ванильный сахар - 1 ч.л.
подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лимонный крем (Lemon curd):
лимон – 2 шт (средних),
яйцо – 1 шт,
желтки – 3 шт,
сахар - 160г ,
сливочное масло - 100 г.
Заварной белковый крем :
сахар - 180 г (+45 г сахара),
вода - 60 мл,
лимонная кислота на кончике ножа,
яичный белок, комнатной температуры – 3 шт,
щепотка соли,
ванильный сахар - 1 ст.л.
Сироп для пропитки
вода кипяченая комнатной температуры - 100 мл,
сахар – 2 ст.л,
ванильный сахар - 1 ч.л.
Желе для украшения:
апельсин – 1 шт,
желатин быстрорастворимый – 1 ст.л,
вода – 200 мл,
сахар – 100 г
0 комментариев