Натуральный банановый порошок Diana Food

5 июля 2019
Банановый порошок натуральный Diana Food

Diana Food производит высококачественные фруктовые и овощные порошки, хлопья и пюре в Эквадоре.

Для достижения максимального качества производимого сырья используется исключительно ручная работа.

Каждый банан, обработанный на фабрике Diana Food в Эквадоре, проходит через руки сотрудников, которые обеспечивают высокое качество, очищая фрукты вручную. Они обрабатывают три десятка сладких бананов в минуту, которые затем используются для производства пюре, хлопьев и порошка.

На складе есть сладкий и фруктовый запах, музыка сальсы играет на большой стереосистеме. Рабочие берут бананы с грохочущей конвейерной ленты движениями, которые они практиковали тысячи раз. Они разрывают кожуру и вручную очищают фрукты. Если бананы очистить на машине, натуральный латекс в кожуре, который может функционировать как аллерген, попадет в мякоть фрукта и сделает его темнее.

Просторная, залитая светом комната является одной из центральных частей эквадорского учреждения, где 375 мужчин и женщин работают круглосуточно шесть дней в неделю, чтобы перерабатывать ценные и богатые витаминами фрукты. Здесь, в общине Пасахе на юго-западе страны, пюре, хлопья и порошки производятся из бананов, а также манго, ананасов и тыкв. Продукция по всему миру представлена в наивысшем качестве в детском питании, хлопьях, пирожных, выпечке, хлебе, мороженом, смузи или спортивном питании.

Растущая тенденция к органическому банану

Каждый банан, который компания, основанная в 1961 году, обрабатывает, поступает с одной из плантаций в радиусе 60 километров от ее местоположения. Около 25% являются органическими, причем это число быстро растет. Остальные выращиваются в соответствии с традиционными сельскохозяйственными методами. Одним из фермеров, выращивающих органические вещества, является Гари Мендиета, который управляет одной из трех своих сравнительно небольших ферм в горах. На каждом из восьми гектаров произрастает до 1500 растений. Он и его команда из пяти человек всегда заняты. Они срезают большие лишние листья растений, очищают почву, защищают семенные головки растений высотой три или четыре метра пластиковыми пакетами, пропускающими свет и воздух, но защищающими от насекомых и птиц. На каждом заводе есть два-три урожая в год. «Мы отрезали растение, которое принесло плоды".
Рабочий осторожно вырубает растение, когда плод еще зеленый. Второй ловит побег, который может весить до 50 килограммов, на кусок твердой пены и несет его на плече к месту сбора. Здесь фрукты вымыты и отсортированы. Обученным глазом рабочий сортирует бананы, и отбирает те из них, которые не имеют желаемой кривой, размера или имеют пятна. Эти второсортные плоды не попадают в следующий этап производственного процесса. Агроном работает на Diana Food уже два года. Он и его коллеги посещают плантации каждые две недели, консультировать фермеров и следить за тем, чтобы все - от посадки до удобрения и борьбы с сорняками и вредителями до сбора и сортировки фруктов - выполнялось в соответствии со стандартами компании. Помимо обеспечения достаточного количества питательных веществ, ирригация также играет важную роль. «Банан - это леди. Ей не нравятся мокрые ноги, - объясняет Боннард с улыбкой. Вот почему системы водоснабжения и водоотведения должны работать идеально.
Специалисты по сельскому хозяйству Diana Food имеют большой опыт работы в отрасли. «И у нас очень хорошие отношения, основанные на доверии с фермерами», - говорит Боннард. «В то же время мы устанавливаем высокие стандарты и храним документацию, чтобы в любое время отслеживать сырье на плантации».

Бананы так далеко, как может видеть глаз.

В Эль-Оро около 4500 банановых плантаций. Фабрика Diana Food расположена в самом сердце региона, поэтому бананам никогда не придется путешествовать далеко. Фермеры заботятся о своих растениях и собирают урожай в течение всего года, обеспечивая постоянную поставку сырья.

Качество проверяет на каждом шагу

Ежедневно в Пасайе прибывают десятки грузовиков с зелеными бананами. После взвешивания проводится визуальный осмотр. «Мы постоянно следим за качеством», - говорит Франциско Ларреа, который руководил компанией в течение 18 лет. «После разгрузки бананы помещаются в герметичное хранилище и завершают свое созревание, чтобы достичь идеального сладкого вкуса». После очистки кожура компостируется и фрукты проходят через различные процессы. Большая машина превращает их в тонкую пасту, которую затем снова фильтруют и нагревают. В процессе вакуумного испарения образуется высококонцентрированная банановая эссенция.
В еще одном способе большую часть этого сусла дополнительно обезвоживают и обрабатывают при высокой температуре в шести барабанных сушилках. Эта мякоть имеет только небольшое количество остаточной влаги и продавливается через два ролика. В результате получается съедобная бумага, она сухая и теплая, с интенсивным вкусом свежих бананов. Финальный шаг: ножи длиной до метра обрезают бумагу до желаемого размера для хлопьев или порошка. «Процесс должен быть правильным на каждом этапе», - говорит Ларреа, под руководством которого число сотрудников почти в четыре раза. Компания хочет инвестировать в новые рабочие места для барабанных сушилок и в лабораторное оборудование, чтобы поддерживать превосходство этого чистого натурального продукта. Конечные продукты, произведенные на этом заводе, используются во многих сферах по всему миру. Большинство наших пюре и хлопьев используются для детского питания. «Мы можем гарантировать высочайшее качество и превосходную безопасность пищевых продуктов, потому что мы проводим строгие проверки на наличие бактерий и строго контролируем их чистоту и наличие посторонних частиц».

После того как бананы были превращены в пасту без микробов и инородных тел, их обезвоживают и обрабатывают при высокой температуре в шести барабанных сушилках. Сухой продукт, который имеет интенсивный банановый вкус, затем перерабатывается в хлопья. Другое применение - очищенное пюре, которое используется, например, в детском питании.

«Для нас одинаково важна устойчивость производства», - говорит Ларреа. «Мы были первой компанией, получившей экологическую лицензию в провинции Эль-Оро». Сайт является участником онлайн-платформы SEDEX (Поставщик этического обмена данными поставщиков) для этически и социально устойчивых производителей. Частично это связано с тем, что Diana Food уделяет особое внимание благополучию своих сотрудников на работе. Например, они получают бесплатное питание в кафетерии, им предоставляется рабочая одежда и транспортные услуги, чтобы добраться до работы. Компания также оказывает медицинскую помощь. Мужчины и женщины регулярно проходят осмотры и лекарства, им делают прививку от желтой лихорадки и могут обращаться в клинику, когда возникает серьезная проблема. «Это предложение предназначено для всей семьи», - говорит Ширли Санчес. «Семья здесь, в Эквадоре, является одним из важнейших столпов жизни для нас.
Компания также уделяет большое внимание сотрудникам, которые ограничены в своих возможностях. Пожилые сотрудники получают более простые задачи. Ширли Санчес указывает на беременную женщину. «Для матерей, которые часто очень молоды, мы корректируем их рабочее время так, чтобы они были достаточно дома - женщины часто являются единственными воспитателями в семье».
«Мы - очень преданная команда», - подтверждает менеджер по персоналу Чанена Матаморос. «В то же время солидарность между сотрудниками также высока, что мы поддерживаем». Например, сотрудники часто собирают деньги для своих коллег, если кто-то болен. Диана Фуд также поддерживает это чувство общности с помощью системы микрозаймов. Каждый работник может заплатить и сэкономить деньги, а также может в три раза взять свои сбережения в качестве займа.
Компания также участвует в сообществах вокруг завода, жертвует конфеты для детских мероприятий и спонсирует группы для музыкального фестиваля или призы для футбольных турниров. Большая сумма ушла на реконструкцию городского парка. «Мы пытаемся построить хорошие отношения с сообществами», - говорит Матаморос. «Это также делает нас привлекательными в качестве работодателя», - добавляет Ларреа. «Это очень важно для нас, поэтому мы можем найти образованных, мотивированных и надежных сотрудников».

Больше, чем экономический фактор

Эквадор предлагает идеальные условия для выращивания бананов. Качество почвы отличное; климат тропический, но ураганы на него не влияют, а сезон дождей относительно короткий. Одним из плюсов этих условий окружающей среды является то, что для ведения сельского хозяйства необходимо использовать меньше пестицидов и удобрений. Это, естественно, также способствует распространению практики органического земледелия. Это помогло сделать страну четвертым по величине производителем бананов и крупнейшим экспортером бананов в мире. Отрасль принадлежит крупнейшим работодателям в этой стране, которая находится на северо-западе Южной Америки между Колумбией и Перу. Почти один миллион человек работают на примерно 220 000 гектарах плантаций, особенно в трех западных провинциях Лос-Риос, Гуаяс и Эль-Оро - последняя из которых имеет наибольшее количество плантаций с ошеломляющими 4500. Это также, где у Дианы Фуд есть фабрика Pasaje. Страна экспортирует около 90% бананов, которые она производит, особенно в Европу и США.