​Основные виды шоколада

6 июля 2019

Молочный шоколад, кроме классических компонентов, содержит в составе сухое молоко. Содержание какао-масла и тертых бобов уступает другим видам. Имеет характерные молочные вкусовые качества. Используют как десерт, а также для приготовления популярных кулинарных изделий. Содержит аминокислоты, которые продлевают молодость, улучшают настроение, придают сил, нормализуют обмен веществ. Представлен у разных ведущих брендов мира, отличаясь формой выпуска и незначительно составом.

Белый шоколад получают, не используя какао-порошок. Ключевыми компонентами являются: сахар, сухое молоко и какао-масло. В итоге лакомство приобретает характерный цвет и вкус (сливочно-карамельный). Бонусом добавляется воздушная текстура, а также насыщенность запаха. Идеален для растапливания и последующего отлива шоколадных фигурок или применения для фондю, фонтанов. Также успешно идет на покрытия, пропитку, начинки, наполнители, для глазирования.

Черный шоколад отличается классическим составом. Увеличение или уменьшение количества сахара по отношению к какао позволяет изменять вкусовые и ароматические качества в желаемую сторону. В зависимости от этого его классифицируют по степени горечи, насыщенности оттенка. Продукт с наименьшим содержанием сахара относят к категории наиболее полезных. Идет на покрытия, отлив фигурок, а также на все те кондитерские цели, где важно поиграть со вкусо-ароматическими оттенками.

Необычный кондитерский ингредиент — розовая разновидность лакомства

Хотите поэкспериментировать со вкусом, цветом, ароматом и другими качествами, тогда советуем купить розовый шоколад. Получают его из особых какао-бобов, которые произрастают в определенных местностях. Характерный оттенок придают пигменты, содержащиеся в сырье. Добавляя другие ингредиенты, производитель получает кремовую текстуру и другие свойства. Отличается десерт и по вкусу: гораздо слаще черного, но уступает белому и молочному. А еще он почти всегда имеет некую кислинку.