Чей шоколад лучше? Мировые производители

6 июля 2019

В нашем интернет-магазине продается продукция от ведущих брендов мира. Рассмотрим ее особенности и преимущества подробнее.

Испанский шоколад представлен у нас маркой Natra Cacao. В основе элитные какао-бобы и другие, только натуральные компоненты. Получают путем строго регламентированных этапов производства, формируют в удобные формы, поэтому продукт получается воплощением совершенства. Сохраняет вкусовые качества (утонченность, нежность и умеренную сладость), ярко выраженный аромат и оптимальную для взаимодействия и преобразования текстуру. Повышенный показатель текучести расширяет сферу применения продукции.

Бренд Nutkao — итальянский шоколад, который производят по европейским стандартам качества. В ассортименте виды с содержанием какао-продуктов от 30 до 70%. Представлены черным, молочным и белым шоколадом, преимущественно в форме каллет (дисков, с которыми кондитеру проще взаимодействовать). Главные отличия продукта — сбалансированность состава, баланс между горьким и сладким вкусом. Уже в процессе изготовления десертов раскрывается вся палитра вкуса и аромата ингредиентов марки.

Марка Valrhona — французский шоколад, признанный лучшим в мире. Имеет богатое разнообразие вкусовых оттенков, относится к высшему классу качества, состоит только из натурального, уникального сырья, которое собирали на элитных плантациях. Изысканности аромата и вкуса достигают особым способом сочетания и обработки бобов, в результате чего шоколадная продукция возвышается на вершину эксклюзивности. Отличительной характеристикой продукта является его изысканность и утонченность.

Один бренд — несколько марок

Также у нас представлен бельгийский бренд шоколада — Барри Каллебаут. Этой же компании принадлежат марки Какао Барри и Каллебаут. Рассмотрим особенности шоколадной продукции в целом, а потом отдельно для каждой из марок.

Barry Callebaut признала лучшей на рынке: состоит из компонентов, которым нет сравнения с аналогами. Сотню лет неизменно относится к высшему классу. В основе — эксклюзивные сорта какао-бобов. По содержанию какао обходит другие бренды. В состав отбирают только натуральную, сертифицированную продукцию. У продукта тончайшая структура (менее двух десятков микрон), что делает его совершенным для плавления, темперирования. А еще он гипоаллергенный и полезен для здоровья.

Callebaut натурален и относится к высшему классу качества. В составе нет заменителей и чего-либо искусственного, все ингредиенты проходят тщательный отбор. Минимальное содержание какао-продуктов начинается от 33%. Имеет сбалансированный аромат и вкусовые качества. В состав входит какао-масло, какао тертое, лецитин, ваниль, тростниковый сахар, а к молочному добавляют и сухое цельное молоко. В продажу поступает в форме крошечных дисков, которые идеально подходят для применения под разные кондитерские цели.

Cacao Barry создают из отборных какао-бобов, собранных на лучших мировых плантациях. Этот процесс ввел сам создатель марки. В итоге такой серьезный подход позволил создавать идеальную шоколадную продукцию. Тому подтверждением стали победы продукта на многочисленных конкурсах. Состав сбалансирован настолько, что радует ценителей не только совершенством вкусо-ароматических оттенков, но и особым послевкусием. А лучшим бонусом является безупречная текстура.