Рецепт Итальянский панетон
Ингредиенты (общий список):
Смесь Levi Vit (Леви Вит) - 340 грамм
Мука Манитоба - 1010 грамм
Молоко - 450 грамм
Масло сливочное - 300 грамм
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) или прессованные – 50 грамм
Сахар – 200 грамм
Мед – 15 грамм
Желток – 200 грамм
Цукаты апельсиновые - 350 грамм
Изюм - 250 грамм
Пудра сахарная - 455 грамм
Альбумин - 15 г
Способ приготовления (Опара)
Перемешать на муку Манитоба 750 г и смесь Levi vit 250 г. Влить 380 г молока. Внести дрожжи, хорошо перемешать. Внести масло сливочное 150 г и остаток молока.
Месить тесто до того момента, пока не будет отставать от стен. Поместите в расстойку 32-34 °C, при влажности 70-75% на 1,5-2 часа. Очень удобно использовать контейнер
Способ приготовления (тесто)
Опару, муку 260 г и смесь "Леви Вит С25" 90 г хорошо перемешать, добавить желтки 200 г и мед.
Внести в несколько приёмов сахар. Добавить 150 г масла и перемешивать до полного соединения ингредиентов.
В конце замеса внести изюм и цукаты.
Дать отдохнуть тесту в течение 30-40 минут.
Сформировать (закатать шарики) тесто, оставить на 10 минут.
Еще раз закатать и выложить в бумажные формы (заполняя на 1/3 формы).
Расстаивать 80 – 100 минут (тесто должно подойти на ¾ объема).
Выпекать 35-40 минут (190 °C – форма 90*90) в конвекторной печи, при температуре 1600 °C, а в подовой печи 190-210 °C.
Выпеченные изделия (минимум 800-1000 °C) в горячем виде подвесить за донышка «верхушками» и оставить во взвешенном состоянии на 1 час.
Способ приготовления (покрытия)
15 г альбумина перемешать с 75 г теплой воды.
Добавить 455 г сахарной пудры, тщательно взбить до состояния твердых пиков, сразу нанести на готовые изделия.